?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Субкультурные истории

Вообще друзей в ЖЖ у меня немного, комментирующих друзей еще меньше, а друзей, которым при этом была интересна какая-либо идеология - так вообще один ashes_n, для него и пишу :)
Два несвязанных между собой события заставили меня вновь обратить внимание на многострадальную субкультуру скинхедов (заодно и футбольных хулиганов).

Первое - поход на фильм "Околофутбола" (не участвую, так хоть посмотрю)
Второе - новость о том, что сегодня (10ого октября) исполняется 5 лет с убийства Федяя (активиста москового anti-fa движения).
Для думающего человека (особенно если он обладает хорошим воображением) - история это всегда интересно. Политика, по идее должна так же интересовать каждого (иначе она сама будет интересоваться тобой)

История субкультурных политических войн, хотя и в очень искаженном виде, очень интересна лично для меня. Возможно потому что в тот момент, когда в Москве был самый разгар фа-антифа противостояния, в нашей перди линия раздела до сих проходила по "Гопник"-"Неформал". Помню как в 2006 году, одев кроссовки вместе с брюками (да ужасный стиль конечно), я подвергся допросу реальных пацанов - "уж не неформал ли я?", "и больше так одеваться не надо". Неформалы же наши представляли собой помесь эмо, скейтеров и т.д.

Реальных правых или реальных анти-фа в городе я не видел (несмотря на то, что иркутская Звезда обладала чуть ли не единственный в стране левым суппортом). Те же правые которые сейчас заправляют делами уже на трибуне "Радиан-Байкала", кажутся мне не очень интересными, как и не может казаться интересным микроскопическое событие, размером не превосходящим среднюю, эм, банду пацанов с района.

К чему я это... На фильме "Околофутбола" я был со своей девушкой, и видел некоторые моменты, которые были непонятны ни ей, ни другим людям "вне темы". Решил я после этого забабахать серию постов на основе своих размышлений, посвященную скин-хед культуре и культуре фанатов. Wellcome

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
brenik
Oct. 17th, 2013 09:48 am (UTC)
тяжело когда знакомые уходят так рано из жизни
( 1 comment — Leave a comment )